Projekt-Jugendblasorchester

In Zusammenarbeit mit den Musikvereinen aus Bonfeld, Grombach und Siegelsbach stellt die Stadtkapelle Bad Rappenau ein gemeinsames Jugendblasorchester auf die Beine. Die Idee von einem gemeinsamen Jugendseminar mit abschließendem Konzert wurde bereits vor vielen Jahren von allen Rappenauer Musikkapellen erfolgreich durchgeführt.

Nun soll es nach der einfachen Formel:

3 x Probe
+ 1 x Auftritt (*)
———————————————
= musikalisches „Hammer-Erlebnis

alle Jugendlichen ansprechen, die ein Blasinstrument spielen und Lust aber keine Zeit haben, regelmäßig in einem Orchester zu spielen, oder die einfach mal etwas Neues ausprobieren wollen. Hier sind selbstverständlich auch alle angesprochen, die nicht in einem Musikverein mitspielen!

Was wird in den insgesamt drei Proben gemeinsam erarbeitet habt, könnt ihr dann beim Auftritt  beim Jahreskonzert der Stadtkapelle Bad Rappenau. unter Beweis stellen.

Haben wir dein Interesse geweckt?!

Anmeldeflyer bekommst du bei den teilnehmenden Musikvereinen/Stadtkapelle, bei Isabel Gonzalez-Villar (0157-31884808, isabel.gonzalez.villar(at)gmail.com) bei Maria Theresia Reinhardt (0178-4300398, jugend.orga(at)stadtkapelle-badrappenau.de) oder bei Tabak Stech in der Kirchenstraße 14.

Probetermine:

1. Probe: Sonntag, 27. März 2022 von 10:00 -14:00 Uhr
2. Probe: Samstag, 07. Mai 2022 von 14:00 -18:00 Uhr
3. Probe: Samstag, 14. Mai 2022 von 14:00 -18:00 Uhr

Auftritt:

Sonntag, 22. Mai 2022 bei Spaß & Musik in TRIPSDRILL*

*wir verbinden den Auftritt mit einem Tagesausflug nach Tripsdrill. Das Konzert von Ton & Co. findet um 14 Uhr auf dem Vorplatz der Altweibermühle statt.

Die Proben finden im Forum der Verbundschule Bad Rappenau statt.
In den Pausen sorgen wir für ein gemeinsames Essen.