Projekt-Jugendblasorchester

In Zusammenarbeit mit den Musikvereinen aus Bonfeld, Grombach und Siegelsbach stellt die Stadtkapelle Bad Rappenau ein gemeinsames Jugendblasorchester auf die Beine. Die Idee von einem gemeinsamen Jugendseminar mit abschließendem Konzert wurde bereits vor vielen Jahren von allen Rappenauer Musikkapellen erfolgreich durchgeführt.

Nun soll es nach der einfachen Formel:

3 x Probe + 1 x Auftritt = musikalisches „Hammer-Erlebnis“

alle Jugendlichen ansprechen, die ein Blasinstrument spielen und Lust aber keine Zeit haben, regelmäßig in einem Orchester zu spielen, oder die einfach mal etwas Neues ausprobieren wollen. Hier sind selbstverständlich auch alle angesprochen, die nicht in einem Musikverein mitspielen!

Was wird in den insgesamt drei Proben gemeinsam erarbeitet habt, könnt ihr dann beim Auftritt am
Jahreskonzert der Stadtkapelle Bad Rappenau am 9. Dezember 2018 um 19:00 Uhr im Kurhaus unter Beweis stellen.

Haben wir dein Interesse geweckt?!

Anmeldeflyer bekommst du bei den teilnehmenden Musikvereinen/Stadtkapelle, bei Isabel Gonzalez-Villar (0157-31884808, isabel.gonzalez.villar(at)gmail.com) bei Maria Theresia Reinhardt (0178-4300398, jugend.orga(at)stadtkapelle-badrappenau.de) oder bei Tabak Stech in der Kirchenstraße 14.

Probetermine:

1. Probe: Samstag, 22. September 2018 von 10:00-14:00 Uhr
Probewochenende*: Samstag, 13. und Sonntag, 14. Oktober 2018
2. Probe: 21. Oktober 2018 von 10:00-14:00 Uhr
(hier evtl. mit Auftritt beim Rappenauer Oktoberfest in der Fußgängerzone)
3. Probe: Samstag, 24. November 2018 von 10:00-14:00 Uhr

Die Proben finden im Proberaum der Stadtkapelle Bad Rappenau im
Forum „Fränkischer Hof“ in der Heinsheimer Str. 16 statt.
*Das Probewochenende findet je nach Teilnehmerzahl in Bad Rappenau
(Proberaum/Schule) oder in einer naheliegenden Jugendherberge statt.
Infos folgen zeitnah.

In den Pausen sorgen wir für ein gemeinsames Essen